18.10.2013 11:03

Элитная недвижимость Москвы

Оцените материал
(0 голосов)

Элитная недвижимость МосквыЭлитная недвижимость Москвы представляет собой особый рыночный сегмент, предложенный в столице. В условиях кризиса элитная недвижимость в Москве цены не изменила и экономические потрясения на ней не сказались. Формирование рынка произошло достаточно недавно, так как ранее элитные квартиры располагались в ведомственных домах и рынок был закрыт даже для тех, кто имел достаточный капитал. В настоящее время мы имеем возможность утверждать, что элитное жилье в Москве есть, оно соответствует утвержденным в мире стандартам и те, кто имеет достаточное количество средств, способны заполучить данное жилье во владение. Ограничен выбор элитной недвижимости в Москве, купить которую может далеко не каждый, ее стоимостью.

Суть вопроса состоит в том, можно ли считать приобретение элитных объектов выгодным капиталовложением. Естественно, если в качестве ориентира брать рост стоимости недвижимости, то можно отметить рост цен, хотя он не столь значительный, как возрастание стоимости эконом-жилья. Цены жилья повышаются не так стремительно, как на объекты эконом-класса, а это отрицательно влияет на доходность от жилья данного сегмента. Кроме того, необходимо отметить, что содержание данного вида жилья гораздо дороже, нежели стандартной квартиры. Только стоимость обслуживания доходит до 25$/м2. А есть еще коммунальные платежи.

Наиболее верным вариантом увеличения дохода и защиты от инфляции является сдача элитной недвижимости в аренду. Эта задача непростая, так как хочется такие объекты сдавать дорого и на длительный срок. Таким образом, каждый день, проведенный в ожидании клиента, обойдется дорого, а такое ожидание может быть длительным. В данную ситуацию попадают владельцы, определившие самостоятельно по неопытности ставку по аренде или выбравшие не то агентство или приватного маклера. Среди основных факторов успеха сдачи в аренду элитных объектов числится профессиональная оценка цены недвижимости.

Профессионалы данного направления знают рынок элитной недвижимости в полном объеме, а специалисты оценивают недвижимость в соответствии с рыночными ценами, ведут учет предложения и спроса, а кроме того, учитывают другие существенные факторы, оказывающие влияние на цену жилья. Обращаясь к профессионалам, вы сможете сэкономить деньги и время. Агенты специализируются на данной категории недвижимости и способны помочь в различных вопросах, связанных с элитной недвижимостью.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Загадочная элитка - спрос падает, а пред…

Загадочная элитка - спрос падает, а предложение растет

За 1-е полугодие 2013 года на первичном рынке ЦАО было реализовано порядка 225 квартир, что несколько ниже аналогичных показателей 2012 года (400 объектов) – сообщают аналитики Contact Real Estate.В д...

Вирутуальный тур по ЖК Камелот

Вирутуальный тур по ЖК Камелот

В трех минутах ходьбы от станции метро «Фрунзенская» и Московского Дворца молодежи по адресу Комсомольский проспект, 32 расположился жилой комплекс «Камелот» — тезка легендарной крепости. Имя дома был...