31.10.2013 12:09

Сделки с недвижимостью: юридические услуги по сопровождению

Оцените материал
(0 голосов)

Сделки с недвижимостью: юридические услуги по сопровождениюВ рамках юридического сопровождения сделок с недвижимостью осуществляется юридическая проверка недвижимых объектов, составляются договора мены, купли-продажи или ренты. Адвокатские услуги предполагают проверку условий, прописанных в договорах, их согласование, а если есть необходимость, адвокат присутствует при проведении сделки с недвижимостью. Юридические услуги это то, на сто стоит потратить деньги и время. Приобретение недвижимости всегда связано с некоторой степенью риска.

Даже после того, как сделка совершена, вы не можете быть уверенными в том, что она не будет оспорена, а недвижимость не является обремененной правами третьих лиц. Суды признают некоторые сделки недействительными даже по истечению нескольких лет, после заключения. Приобретая новую квартиру, можно оказаться не первым, кто ее приобрел. Или приобрести недвижимость у лиц, которые вовсе не имели право на ее продажу. А итог один – потеря денег и недвижимости. Правильное решение может быть принято при юридическом сопровождении, которое предполагает проверку юридической чистоты объекта недвижимости.

Помимо этого, существенное значение имеет составление договора, так как его условия позволяют определить обязанности и права сторон, возможность признания сделки недействительной или расторжения договора.

Для юридической проверки необходимо расходовать деньги и время, знать законы и разбираться в судебной практике. Приобретение недвижимости может вызвать ряд проблем, среди которых возможность признания недействительной той сделки, которая имеет нарушения в сравнении с положениями ГК РФ. К примеру, это может быть психическое расстройство, подделка подписи или кабальность сделки. Известны и более извращенные варианты обмана клиентов, в результате которых сделка аннулируется. К примеру, наследство оформляется липовыми наследниками, и квартира впоследствии продается. Затем настоящие наследники подаются в суд и сделка аннулируется. Зачастую покупатель теряет и деньги, и недвижимость.

Еще одна группа проблем связана с возможностью расторжения сделки. Основания для этого прописаны в ГК и связаны с нарушением договора. К примеру, если отсутствуют доказательства того, что деньги за квартиру были уплачены, или же нет согласия супруга. Нередко, при расторжении сделки покупатель получает уплаченную на основании договора сумму, так как непосредственно в нем полная стоимость не была указана.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

До 80% сделок на рынке недвижимости Моск…

До 80% сделок на рынке недвижимости Москвы происходят так же, как и 10 лет назад

Доля альтернативных сделок, где собственник одновременно продает жилье и покупает другое, не меняетсяДоля альтернативных сделок на вторичном рынке недвижимости Москвы сегодня доходит до 80%, подсчитал...

Заказчика программы «Народный гараж» обв…

Заказчика программы «Народный гараж» обвиняют в хищении 130 млн рублей

В рамках скандального уголовного дела о хищении 130 млн рублей при реализации московской городской программы «Народный гараж» Следственный комитет по Москве предъявил обвинение в мошенничестве Владими...